Наверх
6 мая 2021

Депутат Верховной рады поздравил украинских мужчин с 23 февраля

Илья Кива

Илья Кива

©Facebook / Илья Кива

Депутат Верховной рады Украины от фракции «Оппозиционная платформа – За жизнь» Илья Кива поздравил своих соотечественников с Днем защитника Отечества, который не отмечается в стране с 2014 года. На своей странице в Facebook парламентарий опубликовал поздравительный пост и прикрепил к нему картинку с символикой Красной армии.

Кроме того, Кива в нецензурной форме высказался против процесса декоммунизации на Украине. Публикация народного избранника вызвала неоднозначную реакцию у его подписчиков. Многие его поддержали, а некоторые, напротив, обвинили в предательстве интересов своей страны. Сам Кива в ответ на это заявил, что в Советской армии служили его отец и дед, которые были настоящими мужчинами. Он подчеркнул, что благодарен деду, воевавшему в Великую Отечественную войну, за возможность жить и растить детей.

Ранее в этот день президент США Дональд Трамп заявил о том, что хочет примирения России и Украины. Он отметил, что если бы две страны «поладили друг с другом, то это было бы замечательно для всего мира». «Я бы хотел, чтобы они пришли к согласию», – уточнил глава Белого дома, отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях.

Самое читаемое
06.05.2021
05.05.2021