14 июня 2024
USD 88.21 -0.81 EUR 94.83 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Десантис за сутки после начала предвыборной кампании собрал $8,2 миллиона

erid: LjN8KEkeP

выборы президента Политика США

Десантис за сутки после начала предвыборной кампании собрал $8,2 миллиона

Губернатор Флориды Рон Десантис за первые 24 часа после объявления об участии в выборах президента США собрал $8,2 млн. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на предвыборный штаб кандидата.

Губернатор Флориды Рон Десантис

Губернатор Флориды Рон Десантис

©Paul Hennessy / Keystone Press Agency / Global Look Press

Как отмечает газета, очевидно, что технические сбои, которые случились в Twitter при объявлении о начале участия Десантиса в предвыборной гонке, не сказались на желании доноров отдать средства кандидату. Один миллион долларов штабу удалось собрать всего за один час.

По информации издания, пожертвования обеспечат кампанию Десантиса деньгами, которые ему помогут посетить 12 городов в трех штатах на следующей неделе.

Действующий американский президент после объявления о том, что он будет баллотироваться, в 2019 году собрал $6,3 млн, а экс-президент, с которым Десантис будет бороться на республиканских праймериз, за шесть недель предвыборной кампании собрал около $9,5 млн.

Губернатор Флориды Рон Десантис объявил о намерении участвовать в выборах президента Соединённых Штатов в 2024 году 25 мая. Он объяснил, что хочет стать президентом, чтобы "руководить великим возвращением Америки".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль