3 марта 2024
USD 91.33 +0.49 EUR 98.72 +0.18
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Десантис заявил, что только он сможет составить конкуренцию Байдену на выборах
выборы в США Политика США

Десантис заявил, что только он сможет составить конкуренцию Байдену на выборах

На встрече со спонсорами своей предвыборной кампании губернатор Флориды Рон Десантис сказал, что главными кандидатами на пост президента США в 2024 году можно рассматривать его, Дональда Трампа и Джо Байдена. Себя губернатор назвал единственным республиканцем, который сможет победить действующего президента на этих выборах, пишет The Guardian.

Губернатор Флориды Рон Десантис

Губернатор Флориды Рон Десантис

©Paul Hennessy / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Байден, Трамп и я. Но реальные шансы стать избранным президентом США только у двоих из этой тройки, судя по данным из так называемых колеблющихся штатов", – заявил губернатор Флориды.

Сообщения о том, что Десантис вообще собирается баллотироваться на пост президента США, появляются в прессе с начала мая. Предполагается, что губернатор сделает официальное заявление в среду, 24 мая. Он должен будет подать документы в Федеральную избирательную комиссию.

The Guardian указывает, что на тот же день запланирована крупная встреча потенциальных спонсоров предвыборной кампании Десантиса в Майами. Митинг в родном городе губернатора Данидине состоится с 30 мая по 1 июня.

Заявления Десантиса, отмечает газета, не до конца соответствуют данным опросов. Трамп действительно столкнулся с беспрецедентными сложностями: ему предъявили уголовное обвинение, политик также судился с женщиной, которая обвиняла его в сексуализированном насилии.

Однако 45-й президент США сумел извлечь выгоду и из этой ситуации, представив себя жертвой политической "охоты на ведьм". Таким образом он добился значительных результатов в опросах общественного мнения: тот же Десантис отстает от него более чем на 30 пунктов.

Более того, Дональд Трамп ведет кампанию достаточно уверенно и не хочет делиться своим рейтингом. В начале мая политик в этих целях отказался от первого раунда дебатов с другими кандидатами от Республиканской партии.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама