Наверх
24 сентября 2020

Дипломаты ответили на доклад о «российской пропаганде»

Посольство России в США
©страница Посольства России в США в Facebook

В посольстве России в Вашингтоне заявили, что доклад Центра глобального взаимодействия при госдепартаменте США о «столпах российской дезинформации» должен заглушить в информационном поле официальные предложения Москвы о сотрудничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

В докладе в качестве примеров «дезинформации» приводятся заголовки государственных российских СМИ. В «официальные правительственные коммуникации» попал оппозиционный политик Владимир Жириновский и частная радиостанция «Говорит Москва». «Упомянутый доклад – попытка заглушить официальные российские предложения о возобновлении сотрудничества в ключевых сферах, от которых зависит безопасность всего мира», – заявили в посольстве.

Российские дипломаты обращают внимание на то, что госдепартамент США пытается любыми силами дискредитировать любые источники информации, демонстрирующие отличную от американской точку зрения. Американским политикам рекомендовали подписаться на официальные российские сайты, чтобы получать достоверную информацию из них.

Вчера, 5 августа, госсекретарь США Майк Помпео объявил о том, что официальный Вашингтон готов выплатить вознаграждение в размере до $10 млн за информацию об иностранном вмешательстве в выборы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: Россия США
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.09.2020