18 января 2019
USD EUR
Погода
Москва

Дональд Трамп может ввести чрезвычайное положение в США

05.01.2019 10:48

Президент США Дональд Трамп

Shutterstock / Fotodom

Президент США Дональд Трамп заявил, что может ввести в стране чрезвычайное положение. Как сообщают РИА Новости, американский лидер допустил такую возможность, когда выступал перед прессой в Розовом саду Белого дома. Впрочем, Трамп тут же отметил, что для этого ему надо получить одобрение Конгресса. Президент уверен, что с верхней палатой парламента, контролируемой республиканцами, у него договориться получится.

Напомним, с 22 декабря правительство США работает в ограниченном режиме. Из-за отказа Конгресса принимать бюджет американское правительство частично перестало работать и объявило о шатдауне. Демократов не устраивает бюджет, который предполагает $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

3 января демократы решили воспользоваться тем, что получили большинство в нижней палате Конгресса и одобрили законопроекты по восстановлению финансирования работы правительства в полном объеме. Президент заявил, что заблокирует эти законопроекты, если не получит все необходимые средства на строительство стены.

Строительство стены, отделяющей США от Мексики, было одним из предвыборных обещаний Трампа. По его мнению, это заграждение поможет пресечь поток нелегалов.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK