Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Двух российских дипломатов объявили персонами нон-грата в Германии

©Odd ANDERSEN / AFP / EastNews

Министерство иностранных дел ФРГ объявило персонами нон-грата двух сотрудников посольства Российской Федерации в Германии. Внешнеполитическое ведомство отреагировало таким образом на громкое убийство гражданина Грузии в Берлине, говорится в заявлении МИД.

В министерстве подчеркнули, что российские власти недостаточно сотрудничали при расследовании инцидента в Тиргартене. «Правительство ФРГ оставляет за собой дальнейшие шаги в свете расследования произошедшего», – говорится в заявлении. В МИД Германии добавили, что прокуратура собрала достаточно улик, которые говорят о том, что убийство организовано по заказу государственных органов либо чеченских властей. В убийстве гражданина Грузии подозревают 49-летнего россиянина.

Ранее сообщалось, что россиянин Алексей Макеев, который стал известен в Мексике после публикаций видео с оскорблениями в адрес местных жителей, осужден в этой стране к 37,5 года тюрьмы за убийство. Также его обязали выплатить семье погибшего 22 тыс. долларов и штраф в 10 тыс. долларов.

 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK