Наверх
4 декабря 2022

Джонсон предрек Великобритании тяжелые месяцы и "ошеломляющие" счета за электроэнергию

Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон

©Michael Kappeler / dpa / Global Look Press

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который ранее объявил о намерении уйти в отставку, предрек жителям Королевства тяжелые последующие месяцы. По его прогнозу, британцев ждут внушительные счета за электроэнергию. Своим взглядом на сложившуюся ситуацию Джонсон поделился в статье для газеты Daily Mail.

Несколько следующих месяцев, возможно, будут тяжелыми, а счета за электроэнергию – "ошеломляющими", указал британский премьер-министр. При этом он прогнозирует, что Великобритания справится со всеми трудностями и станет более сильной и процветающей страной. "В следующем месяце – кто бы ни занял мое место – правительство объявит еще один огромный пакет финансовой поддержки", – подчеркнул Борис Джонсон.

Он считает, что начало специальной операции РФ на Украине "напугало энергетические рынки". Сложившаяся ситуация влияет и на жителей Великобритании. Именно из-за российской спецоперации удваиваются счета за электроэнергию в Королевстве, уверен Джонсон. "Мы поможем людям пережить кризис. Колоссальные суммы денег налогоплательщиков уже направлены на то, чтобы помочь людям оплачивать свои счета", – резюмировал Борис Джонсон.

Ранее сообщалось о повышении в Великобритании с 1 октября 2022 года максимально допустимого размера счетов на электроэнергию для потребителей. Плана вырастет на 80%. Всему виной увеличение мировых цен на энергоносители. Правительство Королевства считает, что растущие цены на электроэнергию могут привести к массовым беспорядкам. Руководствуясь этим предположением, британские власти начали разработку планов по противостоянию возможным протестам.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое