Наверх
18 апреля 2021

Ефремов сделал неожиданное политическое заявление

Актер Михаил Ефремов, ставший виновником смертельного ДТП в центре Москвы, решил выступить с заявлением по поводу своих политических взглядов. Обращение он передал через своего адвоката Эльмана Пашаева, пишет "Московский комсомолец».

Харатьян рассказал об алкогольной зависимости Ефремова

Защитник объяснил, что его часто спрашивают о политической подоплеке в деле Ефремова. В пятницу, 26 июня, он встречался с артистом, и тот передал ему обращение, где ответил на все эти вопросы. Актер подтвердил, что в деле о ДТП нет никакой политики, а садиться пьяным за руль ни Путин, ни кто-то другой его в тот вечер не просили.

Пашаев напомнил, что в уголовном деле будет разбираться суд, а также передал слова Ефремова. "Где я и где политика? Я не имею отношения к оппозиции, не имею отношения к политике", – процитировал его адвокат. Он заявил, что его подопечный ничего не имеет против личности российского президента и выступает за поправки к Конституции, касающиеся социальной поддержки граждан. Оценивать политическую часть предложенных изменений актер не берется, поскольку в этом не разбирается, уточнил юрист.

Что касается участия Ефремова в проекте "Гражданин поэт", то, по словам актера, это его работа. "Я артист, клоун, а не оппозиционер", – привел адвокат его слова.

Ранее Эльман Пашаев заявил, что семья погибшего в ДТП Сергея Захарова запросила «невероятную» сумму компенсации. Он утверждает, что родственники хотят получить от Ефремова намного больше, чем им положено по закону, – 100–150 млн рублей. При этом адвокат потерпевшей стороны Александр Добровинский опроверг эти сведения и отметил, что позиция Захаровых относительно компенсации не изменилась.

Самое читаемое
18.04.2021