Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Экс-президент Боливии Эво Моралес прилетел в Мексику

Экс-президент Боливии Эво Моралес прибыл в Мексику, где ему предоставили политическое убежище. Вместе с ним прилетели дочь Эвалис, бывший вице-президент Альваро Гарсиа-Линер и другие руководители страны, сообщают «Вести».

Самолёт вооружённых сил Мексики, доставивший Моралеса в столицу страны Мехико, прибыл с опозданием на два с половиной часа. Это связано с тем, что маршрут рейса потребовал согласования с властями Бразилии, Эквадора и Парагвая, а также получения разрешения на взлёт. В аэропорту Эво Моралеса встретил глава МИД страны Марсело Эбрард.

Со своей стороны бывший президент Боливии поблагодарил Мексику за предоставленное убежище. Он заявил, что ему больно покидать страну по политическим мотивам, и пообещал поскорее вернуться обратно.

Напомним, что Эво Моралес подал в отставку в связи с политическим кризисом в стране, который начался сразу после президентских выборов. На них в первом туре победил Моралес. Он почти на 10% обогнал своего ближайшего конкурента, набрав 46,85% голосов. При этом оппозиция результаты выборов не признала. Она обвинила Моралеса в подтасовках и мошенничестве.

В результате в Боливии начались массовые протесты, которые затем переросли в беспорядки. Министр обороны Уильямс Калиман призвал президента уйти в отставку, чтобы не нагнетать ситуацию в стране. Вместе с Моралесом свои должности оставили все представители высшего руководства Боливии. После отставки президента власть перешла ко второму заместителю председателя сената Жанин Аньес.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK