Наверх
12 ноября 2019
USD EUR
Погода

Экс-президент Боливии рассказал о попытках ареста после отставки

Президент Боливии Эво Моралес

©Алексей Дружинин/ТАСС

У полиции имеется ордер на арест подавшего в отставку президента Боливии Эво Моралеса. Об этом он сам сообщил в своем Twitter. Также Моралес добавил, что его дом подвергся нападению оппозиционеров.

«Я сообщаю всему миру и боливийскому народу, что один из сотрудников полиции публично заявил о том, что ему поручено исполнить приказ о незаконном задержании в отношении меня; кроме того, агрессоры напали на мой дом. Путчисты разрушают правопорядок», – написал экс-президент.

В то же время слова Моралеса поспешили опровергнуть в полиции. Командующий боливийской национальной полицией Юрий Кальдерон заявил Unitel, что сообщения о готовящемся задержании – «абсолютная ложь».

Ранее стало известно, что президент Боливии подал в отставку на фоне призывов к этому командующего армией Уильямса Калимана. Первопричиной стали массовые акции протеста после очередного переизбрания Моралеса. Вместе с уже экс-президентом свои должности оставили все представители высшего руководства страны. Власть перешла ко второму заместителю председателя сената Жанин Аньес.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK