Наверх
16 октября 2019
USD EUR
Погода

Экс-представителю Госдепа Виктории Нуланд отказали в российской визе

Виктория Нуланд

Виктория Нуланд

©Petros Karadjias / AP

Бывшему официальному представителю Госдепартамента США и экс-помощнице госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд отказали в российской визе. Как рассказали в МИД РФ, отказ чиновница получила из-за внесения ее в черный список, который был составлен Москвой в ответ на аналогичный список США, сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, Нуланд собиралась прилететь в российскую столицу на международную конференцию, организованную в том числе Российским советом по международным делам, состоявшуюся 20-21 мая.

В России бывший пресс-секретарь Госдепа запомнилась тем, что во время зимних протестов в Киеве в 2014 году она прилетела на Украину и раздавала митингующем на Майдане печенье и хлеб. На должности помощника госсекретаря США она проработала до 2017 года, пока не была уволена. После этого американские власти ввели должность специального представителя США на Украине, которую занял Курт Волкер.

Ранее Вашингтон расширил антироссийские санкции, внеся в черный список два предприятия и учебный центр. Кроме того, Минэнерго США планирует ввести санкции и против проекта «Северный поток-2».

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK