29 мая 2024
USD 88.44 -0.25 EUR 96.24 -0.07
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экс-сотрудник Пентагона: Зеленский получил новость, которую не хотел услышать
Владимир Зеленский ВСУ Политика Украина

Экс-сотрудник Пентагона: Зеленский получил новость, которую не хотел услышать

Стивен Брайен заявил, что президенту Украины сообщили о больших потерях ВСУ при наступлении

Армия Украины понесла большие потери во время наступления в Запорожской области, написал 11 июня бывший сотрудник Минобороны США, журналист Стивен Брайен в авторской колонке на платформе Substack. По его мнению, президент Украины Владимир Зеленский, посетивший подконтрольную ВСУ территорию Херсонской области, получил "новость, которую не хотел слышать".

Уничтоженная бронетехника ВСУ

Уничтоженная бронетехника ВСУ (архивное фото)

©Минобороны России / Mil.ru

Как отметил Брайен, российские военные подбили много украинских танков, в том числе поставленные Францией AMX-10 и отправленные ФРГ Leopard. Кроме того, ВС РФ уничтожили радар Hensoldt TRML-4D AESA, часть системы ПВО Iris-T, добавил экс-сотрудник Пентагона.

При этом, как указал автор, 47-й механизированной бригаде, обученной в странах военного блока НАТО и оснащенной современной техникой, не удалось отбросить российских военных с занимаемых позиций. Брайен добавил, что общий ущерб бригады неизвестен, но некоторые батальоны отказались сражаться, пишет РИА Новости. Он подчеркнул, что у Украины еще имеются резервы, но и Россия обладает огромными резервами.

В пятницу президент России заявил, что началось наступление ВСУ. Однако украинские военные не достигли своих целей ни на одном участке, отметил он. Глава государства также сообщил о больших потерях украинской армии, назвав их "впечатляющими".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​