Наверх
23 января 2020
USD EUR
Погода

Эксперт прокомментировал взыскание Украиной штрафа за полет над Крымом

Киев заявил, что Украине удалось взыскать первый штраф за пересечение воздушного пространства над Крымом. Это произошло через пять лет после того как он был введен. По мнению авиаэксперта Романа Гусарова, мировое авиасообщество давно признало полуостров российским, именно поэтому запреты Украины игнорируются, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Гусаров полагает, что даже взысканный штраф не изменит ситуацию с авиационной изоляцией Украины. «Подавляющее большинство этих штрафов выписано российским авиакомпаниям, которые на Украину не летают. И даже если запрет будет снят, что маловероятно, вряд ли они туда будут рваться», – заявил эксперт.

Он напомнил, что в 2014 году на Украине специально повреждали российские борты. Что касается казахстанской Euro-Asia Air, которая выплатила примерно 5,9 тысячи долларов, то эта авиакомпания может иметь собственные интересы на Украине.

Также Гусаров предположил, что перевозчику просто выгоднее лететь над Крымом, поэтому штраф компанию не испугал. Киев закрыл воздушное пространство над Крымом и начал выписывать штрафы за полеты над ним в 2014 году, после событий «Крымской весны».

Напомним, самолёт пролетел над полуостровом 8 августа, после чего Госавиаслужба Украины и выписала штраф. Согласно сообщению, «казахские авиалинии признали свою вину и добровольно оплатили эти средства». Общая сумма выплаты составила 136 тыс. гривен (около 5,9 тыс. долларов).

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK