24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Экспертиза подтвердила, что Ил-76 сбили западной ракетой ПВО
Ил-76 Политика

Экспертиза подтвердила, что Ил-76 сбили западной ракетой ПВО

Экспертиза подтвердила: Ил-76 сбит западной ракетой ПВО

Проведенная экспертиза поражающих элементов, которые были найдены в обшивке самолета Ил-76, указывает на то, что его сбили зенитным ракетным комплексом производства западных стран. Об этом в среду, 31 января, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб.

Сотрудник Следственного комитета РФ на месте крушения самолёта Ил-76 у села Яблоново Корочанского района

Сотрудник Следственного комитета РФ на месте крушения самолёта Ил-76 у села Яблоново Корочанского района (архивное фото)

©AP/TASS

"Предварительная экспертиза обнаруженных в самолете поражающих элементов показывает принадлежность ракеты к ЗРК западного производства", – рассказал он. Других деталей собеседник агентства не привел.

Российский военно-транспортный самолет Ил-76 был сбит ВСУ над Белгородской областью 24 января двумя ракетами. На борту было 74 человека, из которых 65 – военнопленные. Их везли для обмена. В результате авиакатастрофы все пассажиры Ил-76 погибли.

Владимир Путин заявил, что разведка Украины знала о военнопленных, но тем не менее ВСУ нанесли удар – или по неосторожности, или специально. Судя по уликам, ракеты были выпущены из систем ПВО Франции или США.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Ил-76