Наверх
28 марта 2020
USD EUR

Ереван поддержал признание независимости Нагорного Карабаха

Правительство Армении одобрило законопроект о признании независимости самопровозглашенной Нагорно-Карабахской Республики, сообщает News.am.

Представивший его замглавы МИД страны Шаварш Кочарян, отметил, что признание независимости НКР «обусловлено результатами обсуждений между Арменией и НКР, учитывая дальнейшее развитие ситуации, в том числе внешними факторами».

Документ будет направлен на рассмотрение парламента Армении.

 В МИД Азербайджана заявили ранее заявили, что подготовкой такого законопроекта Армения «в очередной раз грубо нарушает нормы и принципы международного права, резолюции Совета Безопасности ООН 1993 года, а также соответствующие документы и решения по конфликту, принятые другими международными организациями».

Напомним, обстановка в Нагорном Карабахе на линии соприкосновения конфликтующих сторон обострилась в ночь на 2 апреля. Там произошли начались ожесточенные столкновения, после чего стороны обвинили друг друга в нарушении перемирия. По данным ООН, погибли 33 человек, более 200 пострадали.

После этого в Армении была создана оперативная группа, в которую вошли представители ООН, международных и местных неправительственных организаций, а также Международного комитета Красного Креста.

4 апреля ожесточенные бои возобновились по всей линии соприкосновения в Нагорном Карабахе.

5 апреля стало известно, что Армения и Азербайджан договорились о прекращении огня в зоне карабахского конфликта.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK