21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Эритрея продолжит военно-техническое сотрудничество с РФ, не оглядываясь на Запад
Политика Россия сотрудничество Эритрея

Эритрея продолжит военно-техническое сотрудничество с РФ, не оглядываясь на Запад

Сотрудничество России и восточноафриканского Государства Эритрея будет продолжаться. Страны намерены взаимодействовать в военно-технической области без оглядки на Запад. Об этом заявил посол Эритреи в РФ Петрос Цеггай.

Эритрея и Россия

©Коллаж /Shutterstock/Fotodom

По словам дипломата, уже 80 лет Запад выступает против его страны, не поддерживая ее самостоятельный путь. Весь военный арсенал Эритреи на сегодня состоит из советского и российского вооружения, отметил он.

Также африканское государство рассчитывает на сотрудничество с Россией в области подготовки военных специалистов, пишет в воскресенье, 8 января, РИА Новости. Цеггай пояснил, что во времена СССР в Эритрею уже приезжали советские технические специалисты. Они настраивали военную технику и занимались обучением летчиков и танкистов.

Цеггай сообщил, что воссоздать советскую военную базу на Красном море, которая была построена в являвшейся частью Эфиопии Эритрее, сейчас невозможно. Это связано с тем, что Асмэра – столица Эритреи больше не хочет пускать на свою территорию иностранных военных. Раньше там располагалась американская база, но сейчас она не функционирует. Дипломат отметил, что ее строительство было необходимо для разведки, но сейчас для этого созданы спутники.

Эритрея считается одной из беднейших стран мира. Основное направление в экономике – сельское хозяйство. Там выращивают бананы, картофель, кукурузу, развивают молочное животноводство и птицеводство. В стране проживает около 6 млн человек. Россия присоединилась к введению санкций против Эритреи в июле 2010 года, на затем неоднократно заявляла о необходимости начать процесс по их снятию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль