24 июля 2024
USD 87.3 -0.48 EUR 95.46 -0.3
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ЕС хочет повысить таможенные пошлины на зерно из России
еврокомиссия Евросоюз Политика пошлины Россия Урсула фон дер Ляйен

ЕС хочет повысить таможенные пошлины на зерно из России

Еврокомиссия анонсировала меры против российского зерна

Еврокомиссия предложила увеличить таможенные пошлины на импорт в Европейский союз российской зерновой продукции. Соответствующее решение озвучила на саммите в Брюсселе глава ЕК Урсула фон дер Ляйен, ее цитирует РИА Новости.

Повышение тарифов, по мнению руководителя Еврокомиссии, способствует предотвращению дестабилизации европейского рынка и в то же время приведет к уменьшению доходов России от торговли со странами – членами Евросоюза. Глава ЕК уточнила, что предложения касаются "пошлин на зерновую продукцию, семена масличных культур и производные продукты из них из РФ и Белоруссии".

Замечание президента ЕК последовало в первый день саммита. В пятницу, 22 марта, главы стран ЕС намерены обсудить этот вопрос, добавил премьер председательствующей в Совете ЕС Бельгии Александр Де Кро.

Также будут обсуждаться и тарифы на белорусское зерно, и проблемы с зерном с Украины – фермеры ряда стран Евросоюза месяцами проводят акции протеста против ввоза из этой страны недорогой продукции.

19 марта источники Financial Times сообщили, что Евросоюз введет пошлину на зерно из России. Ее размер предлагают установить на уровне €95 за тонну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль