19 апреля 2024
USD 94.09 -0.23 EUR 100.53 +0.25
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Эстония выразила готовность закрыть границу с РФ для защиты от "гибридных атак"
беженцы граница Политика Эстония

Эстония выразила готовность закрыть границу с РФ для защиты от "гибридных атак"

Эстония солидарна с Финляндией в вопросе закрытия границы с Россией

Эстония выразила свою готовность к тому, чтобы закрыть границу с Россией в свете сложившейся ситуации с мигрантами и с целью защиты от так называемых "гибридных атак". Более того, Таллин подтвердил, что поддерживает Финляндию в вопросе закрытия границы, и в случае необходимости готов предоставить ей помощь. Об этом в четверг, 30 ноября, сообщил министр иностранных дел Эстонии Маргус Цахкна.

Цахкна поделился позицией своей страны во время совещания глав МИД Северных и Балтийских стран в Брюсселе, пишет ТАСС. Министр обратил внимание на ситуацию на границе Финляндии и РФ, описав ее как "явную гибридную атаку России, направленную на создание обстановки беспокойства и нестабильности".

Ранее сообщалось, что Эстония нашла способ исключить наплыв беженцев после закрытия КПП на границе РФ и Финляндии. В Департаменте полиции и погранохраны страны объяснили, что Эстония просто не впускает в людей, которые потенциально могли бы попросить убежища. При этом подчеркивалось, что страна не намерена оставлять женщин, детей и пожилых граждан "мерзнуть на границе" по гуманитарным соображениям. Также глава МВД Эстонии заявлял, что страна прямо сейчас не планирует по примеру Финляндии закрывать границу с Россией.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».