22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Эстонии нашли способ не допустить наплыва беженцев в страну
беженцы граница Политика Эстония

В Эстонии нашли способ не допустить наплыва беженцев в страну

Эстония нашла способ исключить наплыв беженцев после закрытия КПП на границе РФ и Финляндии

Эстонские власти не впускают в страну людей, которые потенциально могли бы попросить убежища, их останавливают на государственной границе. Об этом заявил начальник отдела пограничной службы Департамента полиции и погранохраны страны Вейко Коммусаар.

Согласно данным портала Yle, прибывшие в Эстонию граждане могут подать прошение о предоставлении убежища только на территории государства. За последнюю неделю въехать в Эстонию попытались 30 просителей убежища, но в страну их не впустили.

Также отмечается, что большая часть желающих пересечь границу РФ и Эстонии пытаются это сделать через КПП в Нарве, где государственная граница проходит по одноименной реке. Там необходимо пересечь мост, поэтому власти легко пресекают въезд.

При этом Коммусаар подчеркнул, что Эстония не намерена оставлять женщин, детей и пожилых граждан "мерзнуть на границе" по гуманитарным соображениям, пишет РБК.

Накануне глава МВД Эстонии заявил, что страна прямо сейчас не планирует по примеру Финляндии закрывать границу с Россией. По его словам, Эстония решает вопрос мигрантов по-своему, не так, как Финляндия.

22 ноября финские СМИ сообщили, что Финляндия закроет все КПП на границе с Россией, кроме одного. С 18 ноября финская сторона уже закрыла четыре пункта пропуска. Премьер-министр Финляндии также рассказал, что в Хельсинки рассмотрят вариант полного закрытия границы с Россией в случае, если поток нелегальных мигрантов не прекратится.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».