Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Парламент Британии поддержал запрет Brexit без сделки с ЕС

В Британии договорились рассмотреть законопроект об отсрочке Brexit

©facebook / UK House of Commons

Палата общин британского парламента поддержала переход ко второму чтению законопроекта, обязывающего правительство отложить выход страны из состава Евросоюза на три месяца. Таковы результаты голосования, прошедшего в нижней палате законодательного органа 4 сентября.

329 членов парламента проголосовали за то, чтобы перейти к обсуждению и внесению поправок в документ о новой отсрочке Brexit, намеченной на 31 октября. 300 — высказались против.

Голосование по биллю во втором чтении должно пройти позднее. Если документ будет принят, его рассмотрит Палата лордов.

Британский парламент не одобряет соглашение с Брюсселем о выходе страны из ЕС в его нынешнем виде и выступает против жёсткого Brexit, без сделки. Выход Великобритании  из ЕС должен был состояться 29 марта, но после череды неудачных голосований его перенесли на 31 октября 2019 года.

Накануне действующий премьер Борис Джонсон потерял большинство в парламенте. Ряды правящей в Великобритании Консервативной партии покинул перешедший к либеральным демократам бывший замминистра юстиции Филипп Ли. В письме, которое он направил Джонсону, Ли указал, что не сможет смириться с ущербом, который Великобритании нанесёт Brexit без сделки с Евросоюзом.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK