Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

В ОБСЕ призвали Россию отменить признание Абхазии и Южной Осетии

ОБСЕ

osce.org

Комитет по политическим вопросам и безопасности Парламентской ассамблеи ОБСЕ осудил действия России в Абхазии и Южной Осетии. Как сообщает РИА Новости, соответствующая резолюция призывает Россию отказаться от признания независимости этих республик.

Проект резолюции «Положение дел в области безопасности и прав человека в Абхазии, Грузия, и регионе Цхинвал/Южная Осетия, Грузия» составила депутат от Грузии София Кацарава. В документе говорится о «деградации» ситуации с правами человека на «оккупированных территориях Грузии». Также России поставили в вину «активное наращивание военного присутствия», военные учения в республиках, барьеры на границах и «дискриминацию по этническому признаку» живущих в Абхазии и Южной Осетии грузин.

В то же время политику Грузии в документе называют направленной на мирное разрешение конфликта. Резолюция призывает возобновить полноценное военное присутствие ОБСЕ в международно признанных границах Грузии. То есть и в непризнанных республиках.

Среди стран, поддержавших резолюцию, была и Украина. Ее представители сравнили ситуацию в Грузии с «оккупацией Крыма».

Напомним, российские власти считают, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии не подлежит пересмотру, так как отражает существующие реалии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK