16 апреля 2024
USD 93.59 +0.15 EUR 99.79 +0.07
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Евросоюз готов принять новые меры против Минска в ответ на заочный приговор Тихановской
Белоруссия Евросоюз Политика Светлана Тихановская

Евросоюз готов принять новые меры против Минска в ответ на заочный приговор Тихановской

Европейский союз (ЕС) осуждает приговоры, которые были вынесены лидерам белорусской оппозиции. ЕС считает их абсурдными.

Там отметили, что дела были якобы основаны на сфабрикованных обвинениях в государственной измене, экстремизме, заговоре и разжигании ненависти. "Это еще один прискорбный пример продолжающейся пародии на правосудие", – говорится в заявлении главы европейской дипломатии Жозепа Борреля. Его опубликовали во вторник, 7 марта.

Евросоюз готов принять новые меры против Минска в ответ на заочный приговор бывшему кандидату на пост президента Светлане Тихановской и другим представителям оппозиции. Европейский союз также намерен продолжить поддерживать тех, кто "мужественно выступает за независимую и демократическую Белоруссию".

Минский городской суд 6 марта заочно приговорил к 15 годам лишения свободы Светлану Тихановскую. Ее признали виновной в госизмене, заговоре с целью захвата власти, создании экстремистского сообщества и публичных призывах к захвату власти.

Проходившие с Тихановской по делу представители белорусской оппозиции также были приговорены к тюремных срокам: Павел Латушко – к 18 годам заключения, Ольга Ковалькова, Мария Мороз и Сергей Дылевский – к 12 годам лишения свободы.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».