21 мая 2024
USD 90.65 -0.33 EUR 98.58 -0.19
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Евросоюз предложил ввести санкции против патриарха Кирилла
антироссийские санкции Евросоюз Политика РПЦ

Евросоюз предложил ввести санкции против патриарха Кирилла

Патриарх Московский и всея Руси может быть внесен в санкционный список в рамках шестого пакета мер в ответ на спецоперацию России на Украине. Об этом в среду, 4 мая, сообщает AFP со ссылкой на документ.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

©Kremlin pool/Global Look Press

Такое предложение было направлено Литвой еще в конце апреля. "Этот человек, на мой взгляд, занимается не пастырской заботой, а гублением душ", – рассказал глава МИД республики Габриэлюс Ландсбергис. В Русской православной церкви такое заявление назвали нонсенсом.

Ранее в Верховную раду был внесен законопроект о введении санкций против РПЦ и патриарха Кирилла в частности. Пакет санкций включил в себя ограничение торговых операций, блокировку активов, прекращение научных и культурных обменов, отказ в предоставлении виз и отмену официальных визитов.

Эти меры стали ответом Евросоюза на спецоперацию РФ на Украине, которая началась 24 февраля. Минобороны РФ заявляет, что вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, чем существенно снизили боевой потенциал Украины. Главной целью спецоперации является освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль