Наверх
23 ноября 2019
USD EUR
Погода

Французы собрали 21 тыс. евро для мужчины, пытавшегося предотвратить теракт в Ницце

Сбор средств, организованный французскими активистами для молодого человека по имени Франк, пытавшегося остановить террориста-смертника в Ницце, принес 21 тыс. евро. Об этом пишет France Info.

Франк пожертвовал своим мотоциклом, стараясь помешать смертнику. Увидев, как он на большой скорости несется на грузовике к толпе на Английской набережной, Франк бросился на мотоцикле ему наперерез. Ему удалось вскочить на подножку грузовика и создать помехи для водителя. Тот попытался его застрелить, но пистолет дал осечку.

Как пояснили инициаторы акции по сбору средств, Франк не получит возмещения по страховке, поскольку сам спровоцировал гибель своего мотоцикла. Пожертвования передадут молодому человеку для приобретения нового транспортного средства.

Вечером 14 июля грузовик врезался в толпу праздновавших День взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце. Он успел проехать около 2 км на скорости 60–70 км/ч, прежде чем его остановила полиция, застрелившая водителя. В машине нашли огнестрельное оружие и гранаты, находившиеся в боевой готовности. В результате нападения погибли 84 человека, пострадали более 200 человек. «Исламское государство» (группировка запрещена в России) взяло на себя ответственность за произошедшее.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK