18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФРГ заявила о возможном начале нового миграционного кризиса на границах ЕС
Германия Евросоюз мигранты миграционный кризис Политика

ФРГ заявила о возможном начале нового миграционного кризиса на границах ЕС

Немецкая полиция заявила о том, что ее структуры фиксируют новую волну беженцев из стран Ближнего Востока. Мигранты якобы пытаются попасть на территорию Европейского союза через Россию и Белоруссию. Об этом сказано в закрытом отчете полиции ФРГ Migrationsanalyse, который получили сотрудники газеты Bild.

Документ обозначен грифом "секретная информация – только для служебного пользования" (Verschlusssache – nur für den Dienstgebrauch). Из него следует, что только в марте на границе ЕС остановили 22,5 тыс. мигрантов – на 60% больше, чем за соответствующий период 2022 года.

В материале Bild утверждается, что согласно отчету, мигранты получают российские визы, затем прилетают в РФ или Белоруссию, переходят через границы и попадают в Евросоюз. Затем большинство из них стремятся попасть именно в Германию. Маршрут через РФ и Белоруссию якобы активно рекламируется в социальных сетях.

В отчете немецкой полиции также сказано, что большинство мигрантов прибывают из Турции, где сейчас находится порядка 4 млн беженцев с Ближнего Востока. Германия ожидает, что число нелегальных мигрантов на границе увеличится уже в ближайшие недели.

Похожая ситуация с беженцами возникала в 2021 году на границах Белоруссии с Польшей, Литвой и Латвией. МИД Великобритании на тот момент обвинял Россию в причастности к этому миграционному кризису.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль