23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. ФСБ: на границе Белгородской и Курской областей с Украиной уничтожено 100 солдат ВСУ
Белгородская область Курская область Министерство обороны РФ пограничники Политика ФСБ

ФСБ: на границе Белгородской и Курской областей с Украиной уничтожено 100 солдат ВСУ

Пресечено несколько попыток нарушения российской границы

ФСБ сообщила об уничтожении более сотни человек живой силы противника при попытках Вооружённых сил Украины (ВСУ) пересечь российскую границу в Белгородской и Курской областях. Об этом сообщает Центр общественных связей (ЦОС) ФСБ России во вторник, 12 марта.

ФСБ вместе с подразделениями ВС России с 10 марта пресекли несколько попыток нарушения государственной границы в пределах этих регионов. Киев потерял более 100 военных, шесть танков, самоходную артиллерийскую установку Caesar, 20 единиц боевых бронированных машин (ББМ), один опорный пункт. Сообщение ведомства приводит ТАСС.

ЦОС ФСБ указывает, что нанесение ударов по вооруженным формированиям в украинском приграничье продолжается. Служба указывает, что распространившаяся информация о заходе украинских вооруженных формирований в приграничные населенные пункты Белгородской и Курской областей не соответствует действительности.

Минобороны России в своем Telegram-канале в свою очередь сообщило, что украинские боевики при поддержке танков и ББМ в 3:00 вторника предприняли попытку вторжения в районах населенных пунктов Одноробовка, Нехотеевка и Сподарюшино Белгородской области. Российские военнослужащие и пограничники ФСБ отразили все атаки украинских диверсантов. Нарушений государственной границы не было допущено.

Ведомство отмечает, что на приграничной украинской территории в районе Одноробовки было ликвидировано до 60 украинских боевиков, в районе Нехотеевки – три танка и бронетранспортер, а в районе Сподарюшино – два танка.

Кроме того, примерно в 8:00 были отбиты четыре атаки украинских диверсантов, попытавшихся прорваться на приграничную территорию в районе населенного пункта Тёткино Курской области. Диверсанты были отброшены, понеся существенные потери.

Ранее о попытке украинских диверсантов прорваться на территорию Курской области сообщил губернатор области Роман Старовойт. По его словам, прорыва не было.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль