17 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. FT: на Украине заявили, что Киев не станет источником контрабанды оружия
Евросоюз Минобороны Украины оружие Политика Украина

FT: на Украине заявили, что Киев не станет источником контрабанды оружия

Глава Министерства обороны Украины Алексей Резников указал, что Киев не станет источником контрабанды оружия, поставляемого в страну Европейским союзом (ЕС) и США. При этом он признал, что необходимо тщательнее отслеживать передвижение западных вооружений на Украине.

Резников сказал об этом в интервью газете Financial Times (FT). "Нам нужно выжить. У нас нет причин вывозить оружие контрабандой с Украины", – подчеркнул он. Украинский министр обороны обратил внимание на то, что полностью исключить вероятность нелегальной транспортировки оружия через украинскую границу в Евросоюз невозможно. Об этом пишет ТАСС в пятницу, 15 июля.

Некоторые государства уже направили на Украину своих представителей для наблюдения за передвижением западного вооружения, резюмировал Алексей Резников. Он призвал и другие европейские страны предпринять такой шаг.

Евросоюз обеспокоен рисками контрабанды огнестрельного оружия с территории Украины. По словам еврокомиссара по внутренним делам, у ЕС есть "некоторые данные, но и опыт подсказывает, что оружие часто перемещается во время войн или после".

Как ранее сообщили зарубежные СМИ, члены НАТО и ЕС потребовали отслеживать поставляемое Киеву оружие. Западные государства опасаются, что в конечном счете вооружение, отправленное Украине, будет вывезено контрабандой за пределы страны и окажется на черном рынке Европы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль