23 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Ганчев: ВС России контролируют уже 35 населенных пунктов в Харьковской области
Армия России Операция по демилитаризации Украины Политика Украина Харьковская область

Ганчев: ВС России контролируют уже 35 населенных пунктов в Харьковской области

Ганчев рассказал об установлении контроля ВС РФ еще над одним селом в Харьковской области

После того, как армия России освободила село Крахмальное, число населенных пунктов в Харьковской области, которые находятся под контролем российских военных, выросло до 35. Об этом в воскресенье, 21 января, рассказал глава военно-гражданской администрации региона Виталий Ганчев, передает ТАСС.

"ВС РФ освободили еще один населенный пункт в Харьковской области. <…> 35 населенных пунктов контролируется нашей армией. Администрация продолжает свою работу, и мы сразу приступим к выполнению своих обязанностей на освобожденных участках нашего региона, как только это будет возможно", – сказал Ганчев в беседе с агентством.

Ранее в воскресенье Минобороны России сообщило, что в Харьковской области был взят под контроль населенный пункт Крахмальное. Этого удалось достичь благодаря действиям бойцов "Западной" группировки российских войск, отмечали в ведомстве.

В августе 2023 года Ганчев сообщал, что ВС РФ за несколько дней установили контроль над пятью населенными пунктами в Харьковской области. Он называл такой результат "серьезным показателем" и заявлял, что продвижение российских военных вглубь территории проходит активно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама