Наверх
17 апреля 2021

Генпрокурор США подтвердил непричастность Трампа к вмешательству в выборы

Генпрокурор США Уильям Барр

Генпрокурор США Уильям Барр

©STEFANI REYNOLDS / CONSOLIDATED NEWS PHOTOS / DPA PICTURE-ALLIANCE / EastNews

Генпрокурор США Уильям Барр подтвердил, что предвыборный штаб президента Дональда Трампа не был причастен к вмешательству «российских хакеров». Об этом он заявил 18 апреля на пресс-конференции.

По его словам, ни сам политик, ни другие американцы не вступали в сговор с Москвой на президентских выборах 2016 года и не имеют отношения к последующим публикациям на ресурсах DC Leaks, Lucifer и WikiLeaks.

«Другими словами, нет никаких связей между кампанией Трампа и российской хакерской атакой», — цитирует его «РИА Новости».

Вместе с тем Барр похвалил спецпрокурора по «российскому делу» Роберта Мюллера за «раскрытие природы попыток России вмешаться в выборный процесс в США» и «усилия российского правительства», приложенные к публикации украденных документов на сторонних ресурсах.

Расследование о вмешательстве «русских хакеров» в президентские выборы в США в 2016 году началось после победы республиканца Дональда Трампа. Согласно выводам доклада Мюллера, изложенным Минюстом США, сговора между Москвой и избирательным штабом Трампа не было, однако в документе утверждается, что Россия якобы пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и хакерские атаки. Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Ранее генпрокурор США Уильям Барр заявил, что планирует в середине апреля опубликовать доклад спецпрокурора Роберта Мюллера.

Самое читаемое
17.04.2021