22 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Германия отказалась закрывать расследование подрыва "Северных потоков"
Германия Политика Северный поток Северный поток - 2

Германия отказалась закрывать расследование подрыва "Северных потоков"

Генпрокуратура ФРГ не стала закрывать расследование подрыва "Северных потоков"

Берлин не собирается прекращать расследование по подрыву газопроводов "Северный поток", решение Швеции остановить его на своей территории не повлияет на судебное разбирательство в ФРГ. Об этом сообщает издание Zeit со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры Германии.

По данным газеты, немецких следователей особенно интересуют фрагменты труб, извлеченные шведскими военными из Балтийского моря после взрывов осенью 2022 года.

Ранее газета Süddeutsche Zeitung сообщала о намерении прокуратуры Швеции закрыть расследование взрывов на трубопроводах "Северный поток" и "Северный поток – 2", произошедших 26 сентября 2022 года, поскольку власти этой страны не смогли обнаружить конкретного подозреваемого.

Оператор газопроводов Nord Stream AG назвал подрыв беспрецедентным, отметив, что сроки устранения последствий определить невозможно.

Газопроводы "Северный поток" и "Северный поток – 2" проходят по дну Балтийского моря, соединяя Россию и Германию. Подозрения в целенаправленной диверсии высказывали также правительства Германии, Дании и Швеции. Российская Генпрокуратура, в свою очередь, возбудила уголовное дело об акте международного терроризма.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль