23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Германия за неделю передала Украине 10 беспилотников Vector и 3 ЗСУ Gepard
Германия Политика поставки Украина

Германия за неделю передала Украине 10 беспилотников Vector и 3 ЗСУ Gepard

ФРГ также поставила Украине запчасти для ЗСУ Gepard, боеприпасы и другое вооружение

Германия продолжает оказывать военную помощь Вооружённым силам Украины. В течение последней недели ФРГ передала для украинской армии три зенитные самоходные установки (ЗСУ) Gepard с запчастями для них, две бронемашины для разминирования Wisent и десятки тысяч боеприпасов, следует из информации, размещенной на сайте немецкого правительства, где представлены данные о реализованных поставках Киеву.

В перечень военной помощи вошло и другое вооружение, сообщает 22 декабря ТАСС. Германия также поставила Украине более 30 тыс. снарядов для ЗСУ Gepard, боеприпасы для танков Leopard 2 A6, 2,5 тыс. артиллерийских снарядов калибра 155 мм, 10 разведывательных БПЛА Vector. Кроме этого ВСУ получили две системы самозащиты AMPS для вертолетов, восемь грузовиков Zetros и медикаменты.

Ранее стало известно, что Германия до конца 2023 года планирует поставить на Украину дополнительные средства противовоздушной обороны. Берлин передаст Киеву еще одну систему ПВО IRIS-T и более десятка зенитных орудий Gepard.

Системы ПВО должны будут защищать экспорт украинского зерна. Источники отмечают, что они должны обеспечить прикрытие для грузов, которые направляются с Украины в Румынию.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль