Наверх
17 июня 2021

Глава Бурятии отправил в отставку кабмин республики

правительство бурятии
©twitter

Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов принял решение отправить в отставку местное правительство. Об этом в пятницу, 15 января, сообщила пресс-служба кабмина.

Отмечается, что указ уже подписан, все министры пока будут находиться в статусе исполняющих обязанности. «Задач много, они непростые. Требуются структурные изменения», – заявил Цыденов. «С каждым из вас отдельно хочу переговорить. В новом формате, в новой структуре правительства будем двигаться дальше», – добавил он.

По словам главы республики, особого внимания требуют сферы образования, здравоохранения, а также лесопользования и экологии. Цыденов подчеркнул, что в нынешних условиях вся работа должна строиться «в цифровых методах». «Действия должны быть понятны и доступны», – отметил он. Одной из приоритетных задач политик назвал создание новых рабочих мест.

Пост губернатора Бурятии Алексей Цыденов занимает с 2017 года после победы на выборах 10 сентября. Тогда, по данным ЦИК, его кандидатуру поддержали 87,43% граждан. В 2016 году вошел в совет директоров ОАО «Российские железные дороги». 8 декабря 2018 года стал членом Высшего совета «Единой России» на основании решения, принятого делегатами XVIII съезда партии.

Метки: Бурятия
Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021