Наверх
20 апреля 2021

Глава Чувашии уйдёт в отставку из-за скандалов

Глава Чувашии Михаил Игнатьев подаст в отставку из-за двух недавних скандалов. Как сообщает источник РБК, близкий к президенту, решение об этом уже принято. Официально уход Игнатьева состоится на этой или следующей неделе.

Свой пост глава республики покинет на фоне двух публичных скандалов. Первый раз общественный резонанс спровоцировали его слова о журналистах, которые приезжают в Чувашию из разных регионов страны и "начинают писать, не зная о чем и о ком". Таких корреспондентов Игнатьев предложил "мочить, как в народе говорят". Позже он извинился за это высказывание и заявил, что "смысл его речи был в другом". Однако, по его словам, "как бывает обычно, всё передёрнули и переиначили".

Следующий скандал произошёл 23 января, когда Игнатьев вручал ключи от пожарных машин сотрудникам МЧС. В сети появилось видео с мероприятия, на котором глава региона "заставил офицера МЧС прыгать за ключами", писали местные СМИ.

27 января на сайте губернатора Чувашии было опубликовано его официальное заявление, в котором он отверг все "домыслы, слухи и откровенную ложь" относительно неуважительного отношения к сотрудникам МЧС. Игнатьев напомнил, что в 2010 году он вместе со спасателями участвовал в тушении лесных пожаров. "Мы вместе ели и тушенку с кашей. Многих я лично знаю", - рассказал он, добавив, что за эти годы у них сложились дружеские, человеческие отношения. В пресс-службе главы республики заявили, что Игнатьев был лично знаком со спасателем, которому вручал ключи, поэтому всё происходило "на позитивной ноте".

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочёл не давать оценки этим двум инцидентам. Тем не менее он отметил, что в Кремле знают о случившемся.

Самое читаемое
20.04.2021
19.04.2021