Наверх
29 ноября 2021

В Кремле отреагировали на ситуацию с главой Чувашии

Михаил Игнатьев

©glava.cap.ru

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков предпочёл не давать оценки инцидентам с главой Чувашии Михаилом Игнатьевым, связанным с его высказыванием в адрес журналистов и с историей с вручением ключей от автомобилей МЧС. Тем не менее он отметил, что в Кремле знают о случившемся.

"Я оставлю без комментариев [этот вопрос]. Конечно, мы знакомы со всеми этими эпизодами, мы знакомы с разными точками зрения, которые излагаются [по этому поводу], но каких-то оценок я бы не стал сейчас давать", – цитирует Пескова ТАСС.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев привлёк вниамание СМИ после инцидента на церемонии вручения ключей от пожарной техники. В соцсетях распространилось видео, на котором одному из сотрудников МЧС пришлось подпрыгивать, чтобы получить их. В пресс-службе инцидент назвали шуткой. Ранее Игнатьев, выступая на мероприятии по случаю Дня печати, призвал "мочить" журналистов, которые "с утра до вечера критикуют". Позднее его представители заявили, что Игнатьев имел в виду блогеров, которые работают по заказу. Сам глава Чувашии принёс извинения тем, кого обидело его заявление.

Ранее скандал спровоцировала запись с участием начальника управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирины Алашкевич. На кадрах она якобы оскорбительно высказывается в адрес жителей пострадавших от паводков районов. Позднее эксперты обнаружили в аудиозаписи признаки монтажа.

Самое читаемое
29.11.2021