Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

В скандальной речи иркутской чиновницы обнаружили признаки монтажа

Запись речи Ирины Алашкевич могли смонтировать

Эксперты обнаружили признаки монтажа в аудиозаписи, где якобы начальник управления пресс-службы и информации правительства Иркутской области Ирина Алашкевич оскорбительно высказывается в адрес жителей пострадавших от паводков районов. Как сообщает ТАСС, власти региона проведут дополнительную экспертизу записи.

Скандальная запись появилась в соцсетях на этой неделе. Женщина с голосом, похожим на голос Ирины Алашкевич, грубо отзывается о людях, которые пострадали от паводков в Иркутской области. В частности, говорит, что на встречу с президентом Владимиром Путиным пришли плохо одетые люди «с двумя классами образования». Также голос на записи рассказывает, что в пунктах временного размещения люди «сидят в тепле… с теплым туалетом, с чистой постелью — то, чего у них не было в их хлеву».

Губернатор региона Сергей Левченко рассказал, что запросил экспертизу записи. По предварительному заключению экспертов, это монтаж. Но записи предстоят еще одна или две экспертизы. На работу, по оценкам Левченко, потребуется не меньше недели. В зависимости от результатов экспертизы в правительстве Иркутской области примут решение.

Сама Ирина Алашкевич на время проверки ушла в отпуск. Она считает запись сфальсифицированной.

Ранее независимые эксперты установили, что голос на записи точно принадлежит Ирине Алашкевич.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK