31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава ЕК обвинила партию Германии в сотрудничестве с Россией
Германия Евросоюз Политика Урсула фон дер Ляйен

Глава ЕК обвинила партию Германии в сотрудничестве с Россией

Урсула фон дер Ляйен обвинила немецкую партию в пророссийской пропаганде

Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен обвинила немецкую правую партию "Альтернатива для Германии" (АдГ) в сотрудничестве с Россией и распространении пророссийской пропаганды. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщает Politico.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен

©Xinhua/Zheng Huansong/Global Look Press

"Я не удивлена, что чешская секретная служба в настоящее время ведет расследование в отношении двух кандидатов, возглавляющих список АдГ на европейских выборах, они уже давно ведут агитацию против Европейского союза", – заявила председатель ЕК.

По ее словам, политики никогда не скрывали своего восхищения "презирающим демократию" Кремлем, поэтому уже неважно, брали ли они взятки или нет.

Ранее в разведслужбе Чехии сообщили, что политики из шести стран получили большие суммы денег от пророссийского сайта Voice of Europe, редакция которого находится в Праге. Они обвиняются в том, что им якобы платили в обмен на продвижение пророссийских взглядов. Конкретных имен разведка не назвала, но ранее интервью Voice of Europe давали Пётр Быстрон и Максимилиан Кра (оба члены АдГ).

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​