24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Саудовской Аравии: мирный процесс по Украине требует участия России
Политика Россия Саудовская Аравия Украина Швейцария

Глава МИД Саудовской Аравии: мирный процесс по Украине требует участия России

Принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд выступил на конференции в Швейцарии

Любой заслуживающий доверия мирный процесс по Украине требует участия России. Соответствующее заявление сделал глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд. Министр выступил на конференции в швейцарском Бюргенштоке в субботу, 15 июня.

МИД Саудовской Аравии

Глава МИД Саудовской Аравии принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд

©Александр Щербак/ТАСС

По словам министра, Эр-Рияд считает важным, чтобы "любой шаг к серьезным переговорам" поощрялся международным сообществом. Речь идет в том числе о диалоге, который "потребует сложных компромиссов в рамках дорожной карты, ведущей к миру".

"И здесь важно подчеркнуть, что любой заслуживающий доверия процесс будет нуждаться в участии России. Мы надеемся, что итоги саммита будут отражать эти цели", – цитирует главу МИД Саудовской Аравии ТАСС.

Принц Фейсал бен Фархан Аль Сауд возглавляет делегацию Эр-Рияда на швейцарской конференции. Министр проведет ряд двусторонних встреч на полях саммита.

Саммит по Украине начался 15 июня близ швейцарского города Люцерн. В нем не примут участие, в том числе, президент США, председатель КНР, президент Бразилии, генсек ООН. От участия в конференции отказались представители и ряда других стран.

Пресс-секретарь посольства России в Берне сообщил, что Швейцария не отправляла РФ приглашение на участие в саммите.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль