Наверх
28 июля 2021

Глава МИД Сирии обвинил США в постановке химатак

Заместитель председателя Совета министров, министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что в инсценировке химической атаки нет ничего сложного. Он обвинил США и организацию «Белые каски» в причастности к постановкам.

«Что касается инсценировок, то это очень легко делается, поскольку они (США) используют для этого организацию «Белые каски», созданную британскими спецслужбами и финансированную многими западными странами, в том числе для осуществления подобных подставных сценариев», — заявил Муаллем в эксклюзивном интервью главному редактору журнала «Международная жизнь» Армену Оганесяну.

«В любом случае наш предыдущий опыт в Хан-Шейхуне и в Думе в апреле показывает, что участники тройной агрессии не ждали результатов расследования применения химического оружия, а сразу совершили свою агрессию против Сирии», — отметил глава сирийского внешнеполитического ведомства.

Он добавил, что такой сценарий не имеет под собой легальной основы и реализоваться будет в обход СБ ООН. Муаллем подчеркнул, что это идет «вразрез с фактом того, что Сирия не применяет химическое оружие».

Самое читаемое
28.07.2021
27.07.2021