Наверх
9 декабря 2021

Глава МИД Украины назвал указ Путина по Донбассу "противоречащим Минску"

МИД Украины

Здание Министерства иностранных дел в Киеве

©depositphotos.com

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что указ президента России Владимира Путина о гуманитарной поддержке Донбасса противоречит минским договоренностям. Он также сообщил, что ждет осуждения документа от Франции и Германии.

Такое заявление Кулеба сделал во время общения с журналистами по итогам встречи с главами МИД Франции и Германии, трансляция велась на странице украинского МИД в Facebook в понедельник, 15 ноября. "Я также проинформировал коллег об указе Путина, который вышел буквально сегодня, и, по сути, говорит о дальнейшей экономической интеграции отдельных районов Донецкой и Луганской областей, временно оккупированных территорий Украины, в экономику РФ. Мы ждем осуждения этого указа, потому что он явно противоречит букве и духу минских договоренностей", – заявил Кулеба.

Сегодня стало, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому Россия расширит гуманитарную помощь жителям территорий Донецкой и Луганской областей Украины, охваченных конфликтом в Донбассе. Товары из Донецкой и Луганской народных республик получат возможность участвовать в государственных и муниципальных закупках, а также закупках товаров для отдельных юридических лиц. Кроме того, для ДНР и ЛНР не будут действовать российские количественные ограничения на импорт и экспорт товаров.

Самое читаемое