18 июня 2024
USD 89.07 +0.86 EUR 95.15 +0.32
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава МИД Великобритании: в украинском конфликте время на стороне Запада
МИД Великобритании Политика Россия Украина

Глава МИД Великобритании: в украинском конфликте время на стороне Запада

Кэмерон считает, что происходящее на Украине является "вызовом поколения"

Время в украинском конфликте на стороне Киева и западных стран, которые являются союзниками Украины, заявил министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон.

Дэвид Кэмерон

Дэвид Кэмерон

©Tejas Sandhu / Keystone Press Agency / Global Look Press

"Нам нужно прекратить разговоры о патовой ситуации и о том, что время не на стороне Украины. Наша экономика больше российской в 25 раз, и мы более чем способны продемонстрировать, что время на нашей стороне, а не на стороне Владимира Путина", – высказал такое мнение министр в интервью газете The Sunday Times.

По словам Кэмерона, происходящее на Украине является "вызовом поколения". В связи с этим украинская проблема беспокоит его больше, чем остальные мировые точки напряженности.

Кэмерон добавил, что Россия, вступив в конфликт, "потерпела крупное стратегическое поражение". Такую точку зрения глава МИД планирует донести до бывшего президента США Дональда Трампа в случае его возвращения в Белый дом по итогам выборов в 2024 году.

Украина и Великобритания в январе заключили договор о гарантиях по безопасности. Этот документ стал первым в сфере договоренностей, согласованных между Киевом и членами НАТО во время саммита в Вильнюсе. Премьер-министр Великобритании в том же месяце объявил о крупнейшем пакете военной помощи Украине. Объем финансирования составит порядка $3,2 млрд, сообщали украинские СМИ. Новый пакет военной помощи рассчитан на 2024 год.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль