19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский и Сунак подписали договор о гарантиях безопасности для Украины
Великобритания НАТО Политика Украина

Зеленский и Сунак подписали договор о гарантиях безопасности для Украины

Соглашение было подписано во время визита премьера Великобритании в Киев

Украина и Великобритания заключили договор о гарантиях по безопасности. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на украинские издания в пятницу, 12 января7

Согласно информации украинских СМИ, соглашение подписали президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Великобритании Риши Сунак после переговоров в Киеве. Этот документ стал первым в сфере договоренностей, согласованных между Украиной и членами НАТО во время саммита в Вильнюсе.

Утверждается, что обязательства Лондона в рамках соглашения будут действовать до вступления Киева в Североатлантический альянс.

Ранее на саммите НАТО страны G7 ("Большой семерки") опубликовали декларацию в поддержку Украины. Упомянутые в ней обязательства не предусматривают конкретных сроков реализации.

В следующем финансовом году Лондон решил увеличить объем военной помощи Украине до £2,5 млрд, что на £200 млн больше, чем за прошлые два года. Сообщается, что средства будут направлены в том числе на закупку "тысяч разведывательных и морских дронов", а также беспилотников большой дальности.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль