20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Глава Минобороны Великобритании экстренно отправился в США обсудить ядерную угрозу
Великобритания Политика США Украина ядерная война

Глава Минобороны Великобритании экстренно отправился в США обсудить ядерную угрозу

Британский министр обороны Бен Уоллес отправился в США с необъявленным визитом, чтобы обсудить помощь Украине и возрастающую ядерную угрозу. Об этом сообщает Evening Standard во вторник, 18 октября.

Отмечается, что Уоллес отменил свое выступление перед Комитетом по защите общин и экстренно вылетел в США, где принял участие в саммитах в Белом доме и Пентагоне. По словам замминистра обороны Джеймса Хиппи, Уоллес встретился с американскими коллегами для "разговоров, в которые невозможно поверить, но необходимы, учитывая то время, в котором мы живем".

В понедельник члены НАТО, включая Соединённые Штаты, начали плановые учения по ядерному сдерживанию. В них участвует до 60 военных самолетов из 14 стран. Учения над территориями Бельгии, Великобритании и акваторией Северного моря продлятся до 30 октября.

Ранее в российском Министерстве иностранных дел заявили, что в современных турбулентных условиях ядерные риски весьма существенны. С учетом этого одной из важнейших задач Россия считает сохранение приверженности постулату о недопустимости любой войны между странами, обладающими ядерным оружием.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль