24 апреля 2019
USD EUR
Погода

Глава Оренбургской области ушел в отставку после 9 лет губернаторства

Юрий Берг

Юрий Берг

kremlin.ru

21 марта губернатор Оренбургской области Юрий Берг подал в отставку по собственному желанию. Берг поблагодарил жителей Оренбургской области за доверие, оказанное ему на губернаторских выборах, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях. Его слова приводятся на портале правительства Оренбургской области.

Берг отметил, что в 2019 году Оренбургская область приступила к реализации 11 нацпроектов, направленных на развитие всех сфер жизни общества, а перед регионом стоят амбициозные задачи. Кроме того, по его словам, у его преемника будет время до региональных выборов (8 сентября 2019 года) ознакомиться с нюансами развития региона.

«Горжусь, что являюсь оренбуржцем, жителем богатого и сильного региона – Сердца Евразии», – заключил Берг.

Берг вступил в должность губернатора Оренбургской области 15 июня 2010 года. В сентябре 2014 года избран от «Единой России» на второй губернаторский срок с результатом 80,28% голосов. До этого, в октябре 2005 года, он был избран главой Орска. Сейчас ему 65 лет. В связи с его именем крупных скандалов не было.

В числе возможных кандидатов на пост врио губернатора называют вице-спикера заксобрания, единоросса Олега Димова, пишет «Коммерсантъ». Димов занимал посты вице-президента ТНК-ВР и вице-губернатора Оренбургской области по внутренней политике.

Сегодня же в отставку ушла губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK