2 марта 2024
USD 90.84 -1.03 EUR 98.54 -0.91
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Глава УЕФА Чеферин: Россию допустят к соревнованиям только после окончания СВО
Операция по демилитаризации Украины Политика УЕФА

Глава УЕФА Чеферин: Россию допустят к соревнованиям только после окончания СВО

Российские сборные и клубы будут допущены к международным соревнованиям после окончания конфликта на Украине

Российские клубы, а также национальная сборная смогут вновь участвовать в международных соревнованиях под эгидой Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) только после окончания спецоперация на Украине. Об этом заявил президент организации Александер Чеферин.

Президент УЕФА Александр Чеферин

Санкции против российских клубов и сборных «разбивают сердце» президенту УЕФА Александру Чеферину. Тем не менее они были продлены на сезон 2022/23

©CHRISTIAN BRUNA/EPA/Vostock Photo

Он также объяснил решение УЕФА прекратить сотрудничество с "Газпромом", передает сербский телеканал Sportklub. Чеферин подчеркнул, что это стало неким символическим актом, так как рекламировать компанию во время футбольных матчей стало проблематично.

"Мне очень жаль, но мы должны были это сделать", – признался президент УЕФА.

Санкции против российского футбола международная организация ввела в мае 2022 года. Исполнительный комитет союза на фоне событий на Украине объявил об отстранении от участия в международных турнирах на сезон 2022/23 всех национальных команд и российских клубов.

Ранее в Российском футбольном союзе сообщили, что УЕФА поддерживает возвращение РФ на международные соревнования. Однако присутствует политическое давление на организацию, из-за чего складывается непростая ситуация.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама