28 февраля 2024
USD 92.04 -0.59 EUR 99.92 -0.26
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РФС заявили, что руководство УЕФА поддерживает возвращение России на турниры
РФС Спорт УЕФА футбол

В РФС заявили, что руководство УЕФА поддерживает возвращение России на турниры

Руководство Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) поддерживает возвращение РФ на международные соревнования. Об этом рассказал генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Максим Митрофанов.

Он назвал сложившуюся ситуацию непростой: есть политическое давление на УЕФА. "Важно, что конструктивный диалог сохраняется, руководство УЕФА отстаивает позицию возвращения РФС к международным соревнованиям", – сообщил Митрофанов в интервью "РБ Спорт", опубликованном в воскресенье, 7 мая.

Генсек РФС считает, что переход в Азию – инструмент достижения определенной цели. "У нас есть договоренность с УЕФА: если они не увидят в относительно ближайшие сроки возможности возвращения России в соревнования под их эгидой, то мы совместно будем продумывать вопрос о смене конфедерации", – подытожил генсек РФС.

Глава УЕФА Александер Чеферин ранее заявил, что вернуть российские футбольные сборные и клубы к международным соревнованиям будет непросто до окончания спецоперации. При этом он добавил, что выражает исключительно свое личное мнение, а решение будет за исполнительным комитетом УЕФА.

Санкции против российского футбола УЕФА ввел в мае прошлого года. Исполнительный комитет союза на фоне событий на Украине объявил об отстранении от участия в международных турнирах на сезон 2022/23 всех национальных команд и российских клубов.

В конце декабря в РФС сообщили, что УЕФА решил смягчить санкции против российского футбола и впервые после их введения проведет турнир в России. Он мог состояться в мае этого года. Однако в январе в СМИ сообщили, что отстранение сборной РФ и футбольных клубов от турниров УЕФА останется в силе.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама