Наверх
28 июня 2022

Главы Генштабов РФ и США провели телефонный разговор впервые с начала операции на Украине

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов и председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли

Начальник Генштаба РФ Валерий Герасимов (справа) и председатель комитета начальников штабов вооруженных сил США Марк Милли (слева)

©Алексей Ерешко/ТАСС

В Министерстве обороны РФ сообщили, что глава Генерального штаба Вооруженных сил (ВС) России Валерий Герасимов обсудил ряд вопросов, в том числе ситуацию на Украине, с председателем Объединенного комитета начальника штабов (КНШ) США Марком Милли. Телефонный разговор состоялся в четверг, 19 мая.

"Были обсуждены вопросы, представляющие взаимный интерес, включая ситуацию на Украине", – говорится в сообщении Минобороны РФ. Уточняется, что телефонный разговор состоялся по инициативе американской стороны, передает ТАСС.

В оборонном ведомстве РФ 13 мая, сообщили, что глава Минобороны США Ллойд Остин впервые с начала операции на Украине пообщался с российским коллегой Сергеем Шойгу. Телефонные переговоры также состоялись по инициативе Соединенных Штатов.

В Пентагоне в середине апреля пожаловались, что пытались связаться с министром обороны России и начальником Генштаба. Однако все попытки, которые предпринимались в Минобороны США, не увенчались успехом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое