Наверх
13 апреля 2021

Горбачев призвал Путина и Байдена обсудить угрозу ядерной войны

Бывший президент СССР Михаил Горбачёв

Михаил Горбачёв

©АГН Москва

Лидерам России и Соединенных Штатов Владимиру Путину и Джо Байдену необходимо встретиться и обсудить проблемы разоружения, а также международной безопасности. Такое мнение выразил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Он отметил, что "опыт показывает" необходимость встреч и достижения договоренностей. По его словам, основное – это избежать ядерной войны, а в одиночку этот вопрос решить невозможно. "<...> и главное – "не бычиться друг на друга", – добавил Горбачев.

В интервью "Интерфаксу" он рассказал о своем опыте общения с 40-м американским президентом Рональдом Рейганов. Он был "самым отпетым консерватором" до переговоров, однако, стал активным участником диалога, когда понял проблему, отметил Горбачев.

По мнению бывшего президента СССР, у Москвы и Вашингтона есть опыт для ответа на вопрос, «как и куда надо идти». Горбачев добавил, что «безнадежных политиков нет». "<...> чтобы достичь прогресса, нужно открыто идти навстречу друг другу», – подчеркнул политик.

Горбачев высказался и об отношениях России и Евросоюза (ЕС). Так, он заявил, что нынешний кризис может быть преодолен. Здесь тоже необходимы переговоры, считает бывший президент СССР.

Ранее "Профиль" сообщал, что Горбачев поставил под вопрос судьбу США из-за беспорядков в Капитолии. По его мнению, штурм "явно разработан заранее".

Самое читаемое
13.04.2021
12.04.2021