Наверх
2 октября 2022

Госдеп уклонился от ответа на вопрос о визе для Лаврова

Американские власти понимают свою особую обязанность по выдаче виз делегациям, которые направляются в Соединенные Штаты для участия в Генассамблее ООН. Такое заявление в среду, 17 августа, сделал официальный представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

Американский чиновник не стал комментировать тему выдачи визы министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову, который возглавит российскую делегацию на Генассамблее ООН в сентябре, сообщает ТАСС.

Прайс также не смог ни подтвердить, ни опровергнуть готовность Госдепартамента организовать встречу с российскими официальными лицами по вопросу выдачи виз членам делегации РФ.

Как отметил представитель Госдепа, он пока не готов анонсировать такие встречи с представителями официальной Москвы, включая посла России в США Анатолия Антонова.

В российском Министерстве иностранных дел ранее заявили, что получить американскую визу гражданам РФ стало намного сложнее. Действия США напрямую провоцируют развитие "визовой войны", тогда как российские дипломаты в США продолжают в полной мере предоставлять консульские услуги вне зависимости от гражданства заявителя.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое