Наверх
22 сентября 2019
USD EUR
Погода

Госдума создала комиссию по расследованию вмешательства в дела РФ

Зал заседаний Государственной Думы РФ

duma.gov.ru

В Госдуме сформирована комиссия по вопросу иностранного вмешательства во внутренние дела России. В частности, речь идет о попытке воздействия на процесс выборов. Об этом 19 августа сообщается на официальном сайте нижней палаты российского парламента.

Спикер нижней палаты Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что в планах – приглашать на заседания комиссии зарубежных журналистов и дипломатов, которые призывали нарушать российские законы и, в частности, участвовать в несанкционированных митингах и протестах.

Руководить комиссией будет председатель думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. По его словам, первое заседание комиссии назначено на 23 августа.

В начале августа представители оппозиционных фракций парламента заявили, что считают необходимым расследовать вмешательство ряда иностранных СМИ и дипломатических представительств во внутренние дела России. Речь, в частности, идет об одностороннем освещении событий и необъективных оценках действий правоохранительных органов во время проведения несанкционированной массовой акции в Москве. Инициативу провести расследование поддержали и в «Единой России».

Ранее протестные акции в Москве впервые прокомментировал президент России Владимир Путин. По его словам доводить ситуацию до столкновений никто не имеет права, а виновные должны быть наказаны.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK