Наверх
25 февраля 2020
USD EUR

Госдумой был принят закон о новой должности в Совбезе РФ

©АГН Москва

Госдума приняла закон о введении в Совете Безопасности РФ должности заместителя председателя. В соответствии с данным проектом, принятым на пленарном заседании нижней палаты российского парламента, зампред СБ России назначается на должность, равно как и освобождается от неё, президентом РФ. Кроме того, президент России также определяет полномочия заместителя председателя Совета Безопасности.

Помимо этого, в соответствии с регулирующими документами, зампред Совета безопасности обязан сообщать в порядке, предусмотренном указами президента РФ, о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.

Кроме того, как сообщает информагентство РИА Новости, согласно закону, заместителем председателя, секретарем, постоянными членами и членами Совета безопасности могут только российские граждане, не имеющие гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание гражданина РФ на территории иностранного государства.

Напомним, незадолго до этого экс-премьер России Дмитрий Медведев заявил, что правительство, возглавляемое им, в полном составе уходит в отставку. Глава российского государства Владимир Путин предложил бывшему председателю правительства стать зампредом СБ РФ. Также президент России добавил, что если для ввода этой должности в Совбез необходимо внести изменения в закон, он готов это сделать.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK